FACTURAS DANESAS DE CALZADA A SIERRA DE LOS PADRES




2 cdas. de migas de pan duro
15 gramos de levadura fresca prensada o 7 gramos de levadura seca
120 ml de leche tibia
100 grs de azúcar
250 gramos de harina 0000
½ cucharadita  de esencia de vainilla
¼ de cucharadita de sal
4 yemas + 1 huevo
120 gramos de manteca derretida
180 gramos de pasas de uva













1-    Precalentar el horno a 180°, enmantecar un          molde de 26 cm y espolvorear con las migas de pan.
    Mezclar en un bol pequeño la levadura, la leche tibia y una cucharada de azúcar.
2-      Dejar reposar durante 10 a 15 minutos hasta          que se active. Mezclar la harina con una                cucharada  de azúcar, la esencia de vainilla         y la sal. Integrar las yemas y mezclar.                   
3-      Incorporar la preparación de levadura,                    mezclar hasta formar una masa suave.
4-    Pasar a una superficie limpia y levemente            enharinada y trabajar la masa alrededor de            10  minutos, con las manos, hasta que                   esté suave y elástica. Cortar un pedazo del tamaño un poco mayor a un  huevo, amasarlo por               unos segundos y formar una pelota.
5-      Tomar el resto de la masa, trabajarla por unos segundos y darle también, forma de pelota.
6-      Colocar cada una en un  bol y dejar reposar tapadas con un repasador durante media hora hasta          que dupliquen su tamaño. Colocar la pelota pequeña en una superficie enharinada y estirar hasta           que tenga 3 mm de espesor. Colocar en la base del molde.
7-      Colocar la masa grande en una superficie enharinada y estirar hasta obtener un rectángulo de 40           x18 cm.
8-      Pintar la masa con la manteca derretida y espolvorear con el azúcar restante y las pasas de uva.
9 -  Enrollar la masa desde la parte mas  y cortar rodajas de 4 cm y colocarla sobre la masa  que                 cubre la base del molde. Dejar reposar una hora.
10-   Pintar con el huevo batido y hornear durante 30 a 35 minutos hasta que estén dorados.
11-   Dejar enfriar 10 minutos, separar las facturas cortándolas y servir tibio

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